Дальнобойщиков и таксистов будут ловить за долги и кредиты

25 February 2019
Дальнобойщиков и таксистов будут искать и взыскивать долги по кредитам, ЖКХ и алиментам.
Дальнобойщиков и таксистов будут искать и взыскивать долги по кредитам, ЖКХ и алиментам.

Эксперты Федеральной службы судебных приставов проводят неофициальные консультации с представителями логистических компаний, шестью крупнейшими агрегаторами и службами такси о возможных операциях-рейдах по поиску злостных должников среди таксистов и дальнобойщиков. Речь идет только о неплательщиках, в отношении которых вынесены судебные решения о взыскании долгов.

Так, в частности, эксперты отмечают, что в такси и в дальнобойщики часто идут лица, имеющие одно или более решение суда о взыскании с них кредитов, алиментов, суммы ущерба- и, из-за крайней непрозрачности сервисов и служб, они продолжают работать - не погашая долги и переведя имущество на других лиц. 

"На пиво, на одежду, гаджеты, отмечание праздников, подарки детям и даже отпуска у них деньги есть, а на алименты, ущерб или кредиты - нет. Люди ездят, зарабатывают десятки тысяч, которые не направляют на погашение задолженности. Эту ситуацию решено исправить", поделились они.

По данным источников ресурса «Русская дорога», подписав все необходимые документы об операциях с личными данными, ФССП может устроить проверку зарегистрированных водителями такси и дальнобойщиками граждан. 

Ее итогом станет либо отключение водителя от заказов, если на это согласятся агрегаторы и логисты, либо передача в ГИБДД данных о номерах машин должников - для их остановки и взыскания долгов вместе с приставами.

Напомним - в случае, если водитель является должником (кроме долга по кредитам), по действующему законодательству у него временно изымаются водительские права - до полного «раздолжнения».