"Путинское" отравление в Солсбери оказалось инсценировкой

Западная пресса постоянно  акцентирует внимания на случаях "отравления"  Кремлем своих оппонентов. Тот факт, что в оппонентах все чаще оказываются ничем не примечательные для властей люди, остается за кадром. И уж точно не является поводом для опровержения.

Как пишут эксперты, Россия "травит" несчастных довольно странно - с максимумом медийного шума и практически без летальных исходов.  На сегодняшний день погибла только страдавшая алкоголизмом женщина из Эймсбери. А все нашумевшие и совершенно недоказанные "покушения Москвы" своим итогом имели ровно те шаги, которые выгодны Западу.

На сегодняшний день актуальным является отравление канадского гражданина Петра Верзилова ( "Pussy Riot" ) в Москве. Все СМИ уже заявили о намеренном характере инцидента при том, что даже родные пострадавшего благодарили российских врачей за своевременную помощь.

В этом же списке - неоднократно "отравленный" оппозиционер Владимир Кара-Мурза и украинский политик Виктор Ющенко. Припоминают Москве и смерть бывшего российского бизнесмена Анатолия Перепеличного в Британии, погибшего после поедания щавелевого супа. Тот факт, что  смертельный суп ели всей семьей, а также показания экспертов, доказавших отсутствие в организме умершего ядов, позднее никто не услышал. А это были, на минуточку, показания вдовы погибшего.  

Издание The Sun выдало сенсацию от гражданки Израиля Анны Шапиро под заголовком "Путин пытался убить меня крысиным ядом". Уроженка Нижнего Новгорода,"модель, рекламирующая нижнее белье" заявила о том, что власти России гоняются за ней из-за того, что ее отец якобы служил генералом в военном оркестре, а она сама "оппонировала Путину".

В итоге якобы Шапиро с супругом Алексом Кингом скрылись в Солсбери, где в ресторане мужчине стало не по себе и оказалось, что он съел немного стрихнина. Отметим, что Кинг - известный в Британии пранкер, водивший дружбу с  мошенником, выдававшим себя за лорда Дэвенпорта. В активе последнего - сомнительная схема покупки здания  в богатейшем квартале Лондона по адресу 33 Portland Place, где располагалось посольство Сьерра-Леоне за 50 тысяч фунтов. В итоге в историческом памятнике снимались эротические фильмы, устраивались показы мод и сексуальные оргии с участием  восточноевропейских девочек "с низкой социальной ответственностью", которым платили по 500 фунтов за ночь. И случай этот не единственный.

Для участия в подобных мероприятиях регистрировались фирмы-однодневки, где директором значилась Анна Шапиро, а ее секретарем — Алекс Кинг. Пресса радостно ухватилась за путинскую версию, напрочь проигнорировав личности фигурантов скандала. А зря.

А дальше - еще веселее. Источники в полиции сообщили Би-би-си, что версия об инсценировке определенно будет рассмотрена следствием по делу об инциденте с Кингом и Шапиро.

По сути, именно технология любой антироссийской сенсации и заключается в абсурдности обвинений. Любые опровержения появляются позже, и их уже никто не читает. К примеру, полиция графства Уилтшир уже заявила, что не рассматривает инцидент с "отравлением" Кинга — Шапиро как серьезный. Но тема Путина со стрихнином уже прозвучала