"Скрипаль умер": Британия принесла сакральную жертву

18 February 2019

В британской прессе появились сообщения о том, что здоровье экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаль, якобы подвергшийся отравлению нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери, значительно ухудшилось.

Как пишет The Sunday Times со ссылкой на источник в разведке, здоровье бывшего сотрудника российских спецслужб вряд ли станет прежним. Он никогда не избавится от последствий отравления, отмечают врачи.

По словам доцента университета Ноттингема Уэйна Картера, "сам яд рано или поздно выведется из организма, но его действие на человека предсказать сложно. Последствия могут сохраняться долго".

Западные власти утверждают, что отце и дочь Скрипали были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом "Новичок" в результате операции с участием сотрудников ГРУ. Что характерно, Сергей и Юлия Скрипали заявили о том, что не верят в причастность российских властей.

По этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала мнение, что публикация британской газеты Times об ухудшении состояния бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля является "управляемой утечкой".

Захарова в своем Facebook отметила, что такая утечка является очередным доказательством "прямой связки между британскими спецслужбами и СМИ".

Газета сообщила, что состояние здоровья Скрипаля ухудшилось. Медики помогли ему, но о полном восстановлении говорить уже не приходится. В телеграм-канале Гражданская оборона пояснили, что "в МИД России очень обеспокоены судьбой семейства Скрипалей:

"К сожалению, британские власти не информируют посольство о состоянии здоровья Скрипалей, которые находятся в изоляции. У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Направленные в адрес Форин-офиса многочисленные запросы остаются без ответа", - заявил представитель посольства России в Британии".

"Как мы уже говорили с точки зрения логики Скрипалей закрыли, так-так не могут отвечать за их адекватность во время публичных мероприятий, это является признаком того что Скрипалей обманули.

Условия на которые пошла Юля с батей для фальсификации оказались совсем другими. Опубличивание осенью информации о том что она сотрудничает с разведкой и "получила мелкую должность" резко вывело ее о мыслях о возвращении, это стало невозможно",- писали авторы канала 338.

"Дальнейшая работа с нестабильным человеком отказалась невозможной, ценности никакой она как не представляла так и не представляет, и для завершения своей основной задачи необходимо поставить жирную точку.
Это может выражаться ярком в физическом устранении и пояснении всего как последствий "атаки", доказательств по которой как мы знаем отсутствуют от слова полностью",- заключил эксперт.

"В условиях подводки во всех британских СМИ новостей о том что Скрипалю стало хуже, и одновременной идиотской акции с флагом (которую делали даже не граждане РФ) все складывается в картину того что жителей UK готовят к сакральной жертве",- уверен он.

Закончим же мы заявлением племянницы Скрипаля - Виктории. Она только что заявила, что ее дядя умер.