polit online24
28 subscribers

Как ЕС угодил в собственную ловушку

380 full reads

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда слушаешь европейских чиновников, кажется, что, хотя страны Европы и испытывают некоторые трудности, но у них все находится под контролем. Возможно, среди европейцев и есть экономисты, которые видят, что экономика западных стран катится в пропасть, но как же можно об этом сказать? Тебя сразу же запишут в друзья Путина.

Поэтому разрешается только танцевать на краю пропасти, уверяя всех, что ее не существует. Урсула фон дер Ляйен чуть ли не каждый день выходит на трибуну в Брюсселе, и бодренько так всех заверяет, что альтернативные источники российским нефти и газу будут вот-вот найдены. Может, мы, и правда, чего-то не знаем?

Например, что Урсула нашла не открытую доселе никем точку на планете, где этого газа и нефти завались. А может она в телескоп разглядела месторождения этих источников энергии на Луне, и втайне готовит туда экспедицию за ними. Может быть, на худой конец, она придумала, как заставить любимые Гретой Тунберг ветряки круглый год вертеться с бешеной скоростью? Потому что, кроме фантастических способов найти новые источники нефти и газа, взять их на нашей планете негде. Но дамочка бодро заявляет, что она их вот-вот найдет, и оставит Путина с носом. То есть с ненужными больше Европе нефтью и газом.

А тем временем, цены на эти ресурсы такие, что России за это Европе можно только в ножки поклониться. Как и за то, что благодаря санкциям 2014 года РФ полностью смогла себя обеспечить продовольствием. РФ не нужны чужие удобрения, у нее полно своих, зерна больше чем достаточно. С семенами еще проблемы есть, но мы над этим работаем. А вот о чем позабыли брюссельские умники, что Россия не станет дожидаться, пока они смогут отказаться от российского газа. Потому что новый трубопровод в Китай через Монголию, имеет свое начало от того же источника, из которого берут начало газовые трубы в Европу. И пока европейцы так удачно заняты беспокойством за свою ненаглядную Украину, газопровод начинает строиться. А у Китая такое население, что оно способно «переварить» весь российский газ.

Михаил Хазин – экономист из России прослыть другом Путина не боится. Судя по его анализу, уже на сегодня европейская инфляция в ее промышленности достигла 30%, европейская валюта теряет свою ценность, инвесторы больше не считают для себя выгодным вкладывать свои деньги в Европу, которая добровольно идет на эшафот. Причем те страны, которые живут за счет богатых европейских государств, толкают своих кормильцев в пропасть. В Европе произошла полная «украинизация» мозга.

Читайте так же Новый указ Путина заложил «газовую бомбу» под Европу

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте. Больше новостей на нашем сайте "Политический вестник"

#политика #санкции #Ес #экономика #Новости