Когда Дональда Трампа отрешат от должности

25 August 2017

Известный американский политолог Алан Лихтман, который ни разу не ошибался в своих прогнозах о результатах президентских выборах, заявил, что Дональда Трампа отрешат от должности уже в следующем году. Вероятно, перед выборами в Сенат США.

Когда Дональда Трампа отрешат от должности

Предлог для отстранения будет все тот же – обвинения в «связи с русскими». Тем более, что в июле Конгресс уже принял инициативу по расследованию связей команды нового президента с РФ.

Лихтман уверен в своем прогнозе насчет импичмента Трампа. По его словам, оснований для расследования с учетом той информации, которая была распространена рядом СМИ, вполне достаточно. Политолог считает, что миллиардер нарушил некий пункт в Конституции страны, который запрещает получать ценности свякого рода от иностранных организаций и государств. К тому же, есть и свидетельства (пусть и косвенные) связей команды Трампа с Россией.

Отрешать Трампа от должности, между тем, чиновники начнут, скорее всего, только перед выборами в Сената в 2018 году. Именно тогда члены палаты представителей будут выставлять свои кандидатуры на переизбрание. Если кандидаты посчитают, что президент может навредить им, то против американского лидера выступит и большинство республиканцев – однопартийцев одиозного миллиардера. Да и к тому же, для отстранения демократам необходимо заручиться всего лишь поддержкой 25 членов Республиканской партии.

Грубо говоря, у Трампа есть около года, чтобы попытаться заручиться поддержкой политических кругов США. Но если антироссийская истерия в СМИ и новые бездоказательные обвинения о связи с русскими будут и дальше появляться в прессе, вероятно, импичмента президенту будет не избежать.