Эксперты оценили действия ЦБ по сокращению ключевой ставки

10.02.2018

Аналитики заявили, что ЦБ действует также сверхосторожно

На сегодняшний день Владимир Путин и российские чиновники финансового ведомства отмечали. Что в стране сложились благоприятные экономические условия для проведения реформы. В свою очередь, Центробанк неоднократно делал официальные заявления, согласно которым решение относительно кардинальных изменения основных финансовых показателей будет принимать, исходя из оценки реальной ситуации в стране.

9 февраля 2018 года состоялось заседание административного персонала Банка России, на котором обсуждалась дальнейшая судьба ключевой ставки. По итогам данного мероприятия было принято решение, в соответствии с которым уровень ключевой ставки был понижен на 0,25%. В настоящее время ключевая ставка находится на уровне 7,5% в годовом выражении.
Эксперты аналитической отрасли склонялись к двум вариантам: понижение на 0,25% и на 0,5%. Следует отметить, что более 65% специалистов аналитической отрасли склонялось к «максимальному» понижению ключевой ставки. По итогам заседания, представители аналитической отрасли заявили, что Центробанк продолжает придерживаться осторожности в отношении решения судьбы финансовых показателей, несмотря на все довольно оптимистичные условия экономической среды.
На текущий момент ведущие аналитические центры прогнозируют, что средний уровень ключевой ставки в течение текущего года может опуститься до 6,75%-7,0% годовых.