Цена бензина, куда дальше

21 April 2018

  Цена бензина, куда дальше

Рост цен на бензин приблизился к критической отметке 50 тыс. за тонну. Это повлечет повышению стоимости автомобильного топлива. Оптовые цены растут, отыгрывая удорожание нефти и курса рубля, связанные с новыми санкциями США. Ситуация критическая. Сейчас за 95 бензин платят 43 рубля, куда дальше.

В этом году поднялись акцизы на нефтепродукты, выгодно продавать нефть за рубежом. Спекулянты понимают, что в России можно заработать. Повышение цен на бензин поведет ряд повышений на продовольственные товары, а также и на бытовую линейку. На стоимость товаров влияют бензин, керосин, мазут, которыми заправляются средства передвижения и доставки. Никто не видит краев.

Олигархи и приближенные к кремлю игроки, которые распустились своими яхтами, футбольными клубами, фактически владеют государственными деньгами. Новые санкции для них проблема, особенно когда начнут изыматься активы. Великобритания заявила, что они будут контролировать доходы больше 50 тыс. фунтов. Деньги возможно начнут возвращаться в Россию, но возникает вопрос, куда их применят.... России нужна стратегия роста экономического развития.