314 subscribers

Рубль, доллар, евро и Торговая война

337 full reads
424 story viewsUnique page visitors
337 read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

 Рубль, доллар, евро и Торговая война

Прошли заседания ЦБ мира: сперва ФРС США, потом ЕЦБ и ЦБ России. ЦБ России определился с ключевой ставкой, он сохранил ставку на прежнем уровне, ФРС США поднял ставку. До конца года наш ЦБ проведет четыре заседания: 27 июля, 14 сентября, 26 октября и 14 декабря. Учитывая экономическое положение в мире наш ЦБ возможно один раз может понизить ключевую ставку. ЕЦБ объявил конкретные сроки сворачивания своей программы, он продолжит скупку своих активов, тратя на эти цели по 30 миллиардов евро ежемесячно до сентября, потом темпы снизятся до 15 миллиардов до декабря. После этого программа прекратится. ЕЦБ не будет менять процентные ставки до лета 2019 года. Для евро это минус.

Торговая война между США и Китаем является большим минусом для доллара и для всей мировой экономики. Победителей в торговой войне не будет, убытки понесут все. Трамп объявил о введение пошлин на импорт товаров на сумму в 50 миллиардов долларов. Пограничные и таможенные службы США с 6 июля начнут взимать новые пошлины на товары с Китая в размере 25%. Трамп заявил, что если Китай введет ответные пошлины, то США еще сильнее ударит по экономике Китая. Но Китай не испугался, он также вводит пошлины в размере 25% на импорт 659 наименований товаров, поступающих в США. Торговая война набирает обороты, она также ведется с Канадой, Мексикой и ЕС. ФРС запланировала еще дважды поднять ключевую ставку до конца года.

Трамп хочет добиться от Китая больших закупок американских товаров ежегодно на 200 миллиардов долларов, но Китай пока не готов выполнить требования Трампа. Торговая война может привести к понижению юани Китая. Слабая национальная валюта Китая повысит конкурентную способность китайского экспорта. Если это произойдет, Трампу некуда будет направить свои товары. Торговая война серьезно ударит по экономике США. Налоговая реформа Трампа и поднятие ключевых ставок приведут к увеличению Госдолга США. Рецессия накроет США в конце 2019 года. Не стоит уже покупать доллары США, а от имеющихся долларов необходимо избавиться до 31 декабря 2019 года. Сейчас стоит обратить внимание на евро.