Превращение валюты в труху

09.04.2018

Статистика ЦБ показывает то, что отток капитала продолжается, причем помимо чистого оттока, есть нелегальный отток. Деньги "бегут", как всегда, в США. Доля США увеличилась за год. Доля американского доллара в резерве приближается к половине. Половина всех активов находится под жестким контролем финансовой разведки США. Только золото не досягаема для финансовой разведки и других служб США. Мир готовится к холодной войне, идет накопление золота. Доллар не вечен. Средний срок бумажной валюты примерно 27 лет. Доллар оказался исключением от всех расчетов, он живет уже с 1944 года: часть жизни доллар представлял , как золотая валюта, а с 1970 годов "живет" уже более сорока лет - долгожитель. В сравнение доллара с фунтом, фунт прожил целое столетие, он был золотой.

Вместо бумажного обеспечения есть и другие: 26 марта запущены нефтяные фьючерсы в юанях. Это пока скромный подход Китая, но США это напрягло. Китай копит золото в тайне, не афишируя количество, которое сразу поступает в резерв Китая. Россия тоже копит золото в основном для оборонного оружия. Если дальше продолжать копить золото, то вся валюта превратится в труху, и единственной валютой для расчетов может остаться золото. Золотой запас России находится на балансе ЦБ и не принадлежит России. Международными резервами управляет ЦБ, а не правительство. На случай "пороха в воздухе" придется брать золото "нахрапом".

Сейчас золото конкурент зеленой бумаге. Китай попытается в этом году параллельно с нефтяными фючерсами запустить золотые фьючерсы в юанях. Трамп играет на понижение доллара, ему нужен низкий доллар, но вот до какого уровня. Все это может привести к разрушению долларовой системы. Трамп еще подыгрывает Китаю, который начал играть на повышение юани. России нужно дистанцироваться от этих стран. России нужно проводить реиндустриализацию, создавать единый хозяйственный комплекс, постепенно отходить от экономики "трубы".