Грозит негативными последствиями: Кремль ответил на заявление посла США Хантсмана об аресте активов РФ

29.03.2018

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил послу США в нашей стране Джону Хантсману на сообщение о возможном аресте активов России на Западе из-за "дела Скрипаля".

Песков: мы наблюдаем крайне внимательно за этим. Ведь это действительно важные субстанции, касающиеся экономического имиджа страны-партнера.
Как США планирует объяснять "заморозку активов" не ясно.
Как США планирует объяснять "заморозку активов" не ясно.

Принятие подобного решения для Запада грозит негативными последствиями в финансовых отношениях с другими странами и инвесторами, - добавил представитель Кремля.

Данное обращение было сделано, как ответ Джону Хантсману и его стране на заявление о возможном аресте активов экономического значения в США из-за якобы причастности России к делу Сергея Скрипаля и его дочери, которые были обнаружены со следами отравления в британском Солсбери.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Британская сторона, основываясь на "хайли лайкли" (высокой вероятности) утверждает, что РФ может быть причастна к данному инциденту. В Кремле данные обвинения отвергают, заслуженно называя их крайне необоснованными.

Именно из-за этого началась высылка дипломатов и угрозы финансовых блокировок, которые по-сути являются незаконным обогащением для США.

Благодарим соратников за подписку и лайк.