Ждут позицию Штатов: причина молчания после ракетного удара Израиля по авиабазе Т-4 в Сирии

10.04.2018

Спустя почти сутки после инцидента можно сделать первые выводы о ракетной атаке на авиавоздушную базу ВВС Т-4 в сирийской провинции Хомс.

Напомним, первые взрывы на Т-4 были слышны около 3:30 ночи. По данным СМИ, в районе авиабазы были взорваны ракеты.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Позже стало известно, что истребители ВВС Израиля произвели эти удары. На момент непосредственной атаки они находились в ливанском воздушном пространстве. Сирия и Россия сумели определить, что ракетная стрельба велась из израильских F-15.

Изначально, военные не могли уточнить точное количество выпущенных ракет, однако позже стало известно о трех упавших и пяти уничтоженных на подхвате устройств. В настоящее время их класс и принадлежность выясняются.

В результате ракетного обстрела авиапарк Сирии не пострадал, однако без жертв не обошлось. На Т-4 погибли двое иранских военных в Сирии. Семь человек получили ранения различной степени тяжести.

Вскоре после атаки Минобороны РФ подтвердили данные о восьми ракетах, подчеркнув, что лишь три из них достигли западной части сирийского аэродрома. Никто из россиян не пострадал.

Власти Израиля не комментируют произошедшее. Среди первых выводов по инциденту фигурирует мнение о том, что до оглашения официальной позиции Штатов израильские военные будет отмалчиваться о ситуации.

Так выглядит  F-15
Так выглядит F-15

Пользователи соцсетей прокомментировали данный инцидент. Кто-то отметил, что победителей в подобных действия быть не может, а кто-то предложил свой путь решения: "Заключить с Сирией военный союз, иначе подобное может не прекратиться".

Скриншоты из Сети.
Скриншоты из Сети.

Благодарим соратников за подписку и лайк.