"Нет солярки или духа": на Украине признали страх для ответа России на Азове после захвата "Норда"

31.07.2018

Пограничники Украины не имеют возможности ответить России на Азове. Данное заявление принадлежит главе УНКО Андрею Клименко.

С его слов, РФ продолжает останавливать и задерживает на долгое время корабли, что идут как на Украину, так и выходят с нее. Все это касается судов самой страны и всех международных.

По его данным, в последний раз длительный досмотр провело ФСБ у сухогруза, который плыл в Италию.

Фото: Википедия/BackSpo Пустынный Белгород-Днестровкий порт.
Фото: Википедия/BackSpo Пустынный Белгород-Днестровкий порт.

Пограничники Украины по версии Клименко, ничего не могут сделать, поскольку у них банально не хватает топлива для выхода в длительное плавание. В Киеве признали страх для ответа РФ на Азове после захвата "Норда".

"Как Россия имеет право на досмотр, так и мы, однако они своим правом пользуются, а мы нет. Нет у кого-то в стране или солярки или духа. Неужели страх мешает", - задался вопросом Клименко.

Напомним, досмотры идут в ответ за задержание Киевом российского рыболовецкого судна "Норд".

Фото: Википедия/Yuriy Kvach Измаильский морской порт
Фото: Википедия/Yuriy Kvach Измаильский морской порт

Ребят не отпускают домой несмотря на очевидную незаконность действий Киева. Во время допроса украинской стороной капитана кораблю стало плохо по причине, которая остается неизвестной.

Подобные действия Украины вредят экономике страны, поскольку проходимость портов сократилась в несколько раз. Все пытаются обойти долгие пристанища Киева.

Благодарим соратников за подписку и лайк.