"Просто, прощай Лондон": что случится с экономиками стран после закрытия торгпредства РФ

01.04.2018

Возможное закрытие Великобританией торгпредства РФ никаких серьезных последствий не принесет, поскольку это лишь один из многих странных жестов Запада.

Закрытие торгового представительства России логично впишется в антироссийскую схему действий правительства Великобритании, сообщил СМИ доцент МГИМО Николай Топорнин.

Торгпредство – как учреждение, не обладает какими-либо дипломатическими привилегиями или чем-то вроде иммунитета.

Работники таких ведомств просто помогают строить партнерские отношения и вести бизнес. С экономиками стран после закрытия торгпредства РФ ничего существенного не произойдет.

Наглядный выход из ЕС. Фото: Pixabay
Наглядный выход из ЕС. Фото: Pixabay

Учитывая, что Россия на уровне двух государств продает Британии нефтепродкуты, какой-либо другой спад продаж не сильно повлияет на связи стран, - уточняет эксперт.

Он уверен, что в дальнейшем стоит ждать от Запада других шагов в выбранной и хитрой стратегии. Политолог подчеркнул, Великобритания и Соединенные Штаты постараются максимально разорвать любые, кроме выгодных, связи с Россией.

"Учитывая досмотры, обвинения по отравлениям и прочим делам, следует ожидать очередных провокаций. Просто, прощай Лондон", - подвел итог Топорин.

Напомним, Британия обвиняет Россию в якобы отравлений Сергея Скрипаля и его дочери, однако доказательств кроме "хайли лайкли" - высокой вероятности до сих пор нет. Одним из витков ситуации стала высылка Британией и ряда стран Запада российских дипломатов.

Благодарим соратников за подписку и лайк.