Смех, правда, трепет: признание Крыма от главы Генштаба ВСУ объяснили в Раде, Госдуме и Совфеде

Глава Генштаба Украины Руслан Хомчак выступил с резонансным заявлением. Политик признал, что Крым уже давно принадлежит России и на то есть ряд причин. 

Хомчак был в Алупке в 2010 году и на полуострове военный увидел остатки СССР. Именно они и не понравились главе Генштаба ВСУ и вызвали странное состояние с признанием полуострова. Также политику не понравилась водка с триколором. Что плохого Хомчаку сделал русский алкоголь остается лишь догадываться. 

Удивление главы Генштаба ВСУ от Крыма объяснили в Совфеде, Госдуме и на Украине. В Совфеде Алексей Пушков и Сергей Цеков обратили внимание на то, что жители Крыма всегда были россиянами. Пятилетняя политика властей Киева лишь усугубила и без того напряженную ситуацию.

В комитете обороны Госдумы Юрий Швыткин сказал, что посещение воинственных политиков и военных Украины Крыма обязательно. Со слов Швыткина, эти категории граждан сами попросят паспорта, когда поймут, как хорошо на полуострове.

Пушков ясно выразил свои мысли, что Украина ничего не должна Киеву, а Цеков заверил, что Хомчак впервые за карьеру сказал слова правды.

Смех, правда, трепет, — так можно резюмировать слова политиков России, но что сказали иностранные коллеги?

Достижение мира — нелегкий процесс, обратил внимание экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник. Он счел важным заметить, что признание, неотъемлемая часть принятия. "Таким странным образом Хомчак мысленно попрощался с Крымом и передал его России", - считает Олейник.

А как вы считаете, есть чему главе Генштаба удивляться? Одесса тоже не шибко далеко ушла от СССР, но ее Хомчак не упомянул. Да и что плохого в том, что в Крыму есть места, где время будто остановилось? Фото: Полит-Профит