Труба в "аховом"состоянии, а сорвать "Поток-2" не даст ФРГ: на Украине осознали, что Киев рискует остаться полностью без газа

На Украине могут лишиться возможности получать газ привычным способом. Это произойдет после запуска газового хаба "Поток-2". В этом уверен киевский специалист в энергетической отрасли Валентин Землянский.

Со слов Землянского, в настоящее время местная (ГТС) находится в плачевном и даже "аховом" состоянии. Почти 20 тыс. км трубы должны быть отремонтированы.

Даже на польской реке Висле газопровод функционирует лучше.
Даже на польской реке Висле газопровод функционирует лучше.

Модернизация газо-транспортной магистрали обойдется стране как минимум в 1 млрд гривен. Киевские власти не дадут такие деньги, учитывая, что после запуска ГТМ "Поток-2" и "Турецкий поток", России сможет отказаться от транзита через Украину.

С одной стороны это логичное решение, зачем газопровод, когда нет транзита, а с другой стороны население Украины, которому также нужен газ для обогрева домов.

А ведь можно было сохранить и в таком состоянии. Фото: Pixabay
А ведь можно было сохранить и в таком состоянии. Фото: Pixabay

Эксперт напомнил про ситуацию в Славутиче, Смеле и некоторых других городах Украины, где люди зимой оставались без газа. Специалист предрек, скоро подобная участь может затронуть и Киев.

Валентин Землянский заметил, что ФРГ поддерживает ГТМ из-за экономической выгоды и не даст его сорвать. Украине нужно понять, что" Северный поток-2" выгоден практически всем. Поэтому Киев не сможет изменить позицию Меркель по этому вопросу и рискует остаться без газа в скором времени.

Благодарим соратников за подписку и лайк.