Украина свободна от "газового шантажа" и может пилить трубу: в разрешении Финляндии на "поток-2" усмотрели извинения

06.04.2018

Власти Финляндии разрешили строительства "Потока-2". Газопровод пройдет в экономической зоне страны. Пользователи соцсетей оценили данное заявление.

О том, что Финляндия разрешила возведение конструкций газопровода сообщили в компании Nord Stream 2 AG. Суммарная длина "Северного потока-2" по стране будет 374 км из 1 220 км в общей сложности.

В социальных сетях в ответ на это посоветовала "пилить трубу", поскольку после возведения "Потока-2" о 3% ВВП Украины от перегона газа можно будет забыть.

Скриншоты из соцсети.
Скриншоты из соцсети.
Кто-то добавил, что своим поступком власти Финляндии лишь поддержали стремление Украины стать свободной от газового шантажа.
Кто-то добавил, что своим поступком власти Финляндии лишь поддержали стремление Украины стать свободной от газового шантажа.

Также пользователи рунета заметили, что позиция финского государства подтверждает тот факт, что ЕС заинтересована в газе из России, поставляемом напрямую. Некоторые пользователи отметили, что ряд стран вскоре дадут согласие на "Поток-2" в качестве извинений за бездоказательное обвинение Москвы в "деле Скрипаля".

Специалисты уверены, Финляндия показала США, что не желает подчиняться в тех вопросах, которые "бьют по карманам" европейцев. Штаты планировали навязать свой сжиженный газ взамен российскому и по естественным причинам им не хочется, чтобы это произошло.

В ответ на это канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обозначили "Поток-2" проектом коммерческого порядка без какой-либо политики.

Благодарим соратников за подписку и лайк.