"Важнейшее событие санкциям вопреки": плюсы для нас, если Россия сама достроит "Северный поток-2"

14 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В Газпроме рассказали, что сами в состоянии достроить подводную трубу в Европу.

"Северный поток-2" достроят санкциям США вопреки, но некоторое отставание в сроках будет.

Если швейцарский трубоукладчик мог прокладывать по три км труб в день, наш на пике мощности может укладывать 2 км, но более реалистичный прогноз 1,5 км.

Если быть объективными, наши трубоукладчики не так хорошо работают на глубине, однако оставшиеся километры не на глубоководном пласте. России повезло, санкциям на зло.

Зона морских глубин, как мы уже писали, пройдена. Полит-Профит присоединяется к мнению аналитиков, считающих что основной кандидат для завершения строительства - "Академик Черский". Оценочное время работ с ним от 3 до шести месяцев, если не будет пригнан допфлот.

На фото пресс-службы "Газпром Флота" тот самый "Академик Черский".
На фото пресс-службы "Газпром Флота" тот самый "Академик Черский".

Какие же плюсы есть для нас, если Россия сама достроит "Северный поток-2"?

На заре возведения ГТМ были обговорены детали, кто и чем занимается с "Северным потоком-2". Все дело в том, что постройка такого объекта очень выгодное занятие. Москве во многом пришлось уступить, чтобы получить разрешение на прокладку, а теперь швейцарская фирма не хочет участвовать в том, что очень хотела делать ранее.

Какие наши барыши? Сейчас трубоукладчик "Академик Черский" не готов прокладывать трубы, на нем нет дополнительного монтажного оборудования.

Корабль снабжения "Иван Сидоренко" будет помогать "Академику Черскому" закончить работу.
Корабль снабжения "Иван Сидоренко" будет помогать "Академику Черскому" закончить работу.

Суно настолько большое (для него кредит на миллард долларов брали), что только работы по дооснащению дадут российским подрядным компаниям минимум 873,5 миллионов рублей.

Пресса пока молчит об этом, поскольку тендерные итоги огласят 22 января 2020 года. Иными словами, наши работяги получат высокооплачиваемый проект, которые так любит экономика любой развитой страны.

Тогда эта новость начнет рваться в топовую повестку. По сути это станет важнейшим для "Северного потока-2" событием. Ну а пока об этом знают только читатели Полит-Профита. Все свои мысли пишите ниже.