"Все сойдет с рук": Лавров провел "урок истории" для журналиста The Washington Post в Мюнхене

Глава российского МИД Сергей Лавров ответил на вопрос нескольких СМИ по сирийской и общемировой ситуации.

Эта конференция прославила журналиста The Washington Post, поскольку он получил право написать, что хочет от Лаврова по ситуации с "преступлениями Асада".

Конференция по безопасности в ФРГ проходила в штатном режиме, пока не был задан ряд провокационных вопросов.

Такова доля прессы, задавать неудобные вопросы, но ответ на вопрос американского журналиста заставил даже политических противников Лаврова аплодировать.

До этого дня Джоша Рогина в России не знали, но мюнхенская конференция прославила журналиста крупнейшего издания США WP на весь мир, пусть и в ироничной форме.

На вопрос о том, может ли РФ гарантировать, что глава САР перестанет быть угрозой региону и совершать преступления против населения Сирии Лавров объяснил, что вне зависимости от ответа американское издание выставит все в нужном свете так, чтобы РФ и САР были агрессорами.

Все снимки с поездок последних дней Лаврова, в том числе и в Мюнхен. МИД РФ выложил их на flickr.com.
Все снимки с поездок последних дней Лаврова, в том числе и в Мюнхен. МИД РФ выложил их на flickr.com.
"Пишите, что хотите", - ответил Лавров, обратив внимание на неизбежность отсебятины от журналиста авторитетнейшего издания США.

Но плох тот журналист, что имеет к спикеру всего один вопрос и со второго раза Рогин смог вновь спросить.

На этот раз вопрос был про то, что Россия якобы имела попытки вмешаться в дела Афин и Северной Македонии, заигрывая с силами националистов.

"Вы точно поддерживаете ЕС, как говорите", - задал закрытый вопрос представитель WP.

Лавров заметил, что мог ответить, как и в прошлый раз, предоставив Западу возможность самому ответить на вопрос, но позже провел своеобразный "урок истории" для журналиста The Washington Post.

Когда нас обвинили в попытке вмешаться в ситуацию с наименованием Македонии внятных и достоверных фактов озвучено не было, - заметил Лавров.

Во время общения со Столтенбергом и Меркель позиция была прояснена.

Я напомнил, что глава Минобороны Соединенных Штатов не раз был в Скопье с публичным предложением голосовать за смену имени региона.
Это было сделано открыто, но на РФ и за десятую дол этого ввели бы очередные санкции, - продолжил глава российского МИД.
За пейзажи Косово спасибо Pixabay.
За пейзажи Косово спасибо Pixabay.
"Некоторым элитарным пассажирам все сходит с рук", - заявил Лавров и напомнил про ситуацию в Косово.

Когда страна сообщила о независимости, которую признали большинство стран Запада в РФ говорили, что будут исторические последствия.

В данный момент Приштина делает все, что хочет. Лавров обратил внимание, что на Западе все реже смотрят на международные права, ссылаясь на новые порядки и правила.

Происходит подмена понятий для того, чтобы Запад мог выдумывать все, что хочет. Яркий тому пример ЗХО, конвенция была ратифицирована мировым сообществом, но происходит нарушение Западом процедур, которые он сам и создал.

Возвращаясь к ситуации в Косово лавров напомнил, что по резолюции 1244, принятой СБ ООН, армии у Косово быть не может, однако создаются новые правила, чтобы ВС появились в частично признанной стране.

Это поддерживает Генсек НАТО, несмотря на очевидное нарушение всех процедур.

По залу было видно согласие с Лавровым, а журналист WP получил возможно самый исчерпывающий урок истории в своей жизни.

Как по вашему, интересный материал выйдет у WP? Есть шанс, что американский журналист корректно подаст информацию?
Как по вашему, интересный материал выйдет у WP? Есть шанс, что американский журналист корректно подаст информацию?