20 стран готовы выслать российских дипломатов

Западные СМИ узнали о якобы готовящейся полномасштабной дипломатической войне, объявленной России из-за дела Скрипаля. Того самого Скрипаля, которого отравили неизвестно чем и как (определение вещества займет не менее 3-х недель, а само расследование – месяцы), однако уже решено, что виновата Россия, возможно, это было решено еще до инцидента.

По слухам, компания по нагнетанию истерии начнется в понедельник, и первый сигнал к этому – отзыв посла ЕС из Москвы.

Судя по всему, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удалось убедить коллег из ЕС дать «решительный ответ» и начать высылать российских дипломатов, якобы связанных со спецслужбами.

«Угроза со стороны России — это угроза, которая не признает границ. По моему мнению, ясно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы, и это правильно, что мы стоим вместе в защиту этих ценностей», - как всегда с пафосом заявила Мэй.

Первой, с горячей решимостью дать «решительный ответ», взвилась Даля Грибаускайте, бывшая работница Высшей партийной школы, а ныне президент Литвы. Впрочем, она бы поддержала любое обвинение в адрес России, которая ее вывела в люди и которую она теперь в благодарность люто ненавидит. Но с Далей понятно, это диагноз.

Но вот и президент Франции Макрон заявил:

«Это требует координированного и решительного ответа со стороны ЕС и его членов. Несколько стран, включая Германию и Францию, примут вскоре скоординированные решения».

И Меркель не осталась в стороне, поддержав обвинение и выразила уверенность, что бред Терезы Мэй «имеют под собой прочное основание».

Это все понятно, только если обвинения имеют прочные основания, то почему бы сначала не предъявить миру эти самые «прочные основания», а не устраивать междусобойчик, выдворять российских дипломатов и встречать своих, высланных в ответ?