Активисты Грудинина подрались с провокаторами

10.02.2018

Предвыборная компания кандидата от КПРФ Павла Грудинина, начавшаяся со скандалов, продолжает ими обрастать. Дело доходит уже до драк и задержаний полицией.

Я имею ввиду вчерашнюю встречу Грудинина с избирателями в Нижнем Новгороде, которая состоялась в городском дворца культуры «Железнодорожник». Как оказалось, кроме людей, поддерживающих коммуниста, на встречу пробрались еще и недовольные, а может даже и провокаторы.

Так вот, когда все разместились, и перед собравшимися начал выступать зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, после которого должен был взять речь сам Павел Грудинин, на задних рядах два парня встали и развернули плакат, где было написано: «Предатель социализма, предатель народа». Кроме того, они кричали разные лозунги, стремясь сорвать выступления оратора. По слухам, нарушители спокойствия могли быть представителями Нацболов Эдуарда Лимонова, деятельность которой запрещена на территории России. Кстати, и у входа в ДК Павла Грудинина встречал человек с надписью на плакате «Олигарх нам не нужен».

Конечно же, в зале, полном коммунистов, молодым людям долго простоять не удалось – к ним тут же подскочили активисты-коммунисты и надавали по лицам провокаторов. Затем их скрутили и вывели, передав дежурившим у ДК полицейским. Нарушителей отвезли в отдел, и в настоящее время решается вопрос о их привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Далее встреча прошла по плану: Грудинин спокойно рассказал о своей предвыборной программе, пожурил власти города за плохо уложенную тротуарную плитку и слишком большие затраты на возведение дворца правосудия.