Британские журналисты заинтересовались допинг-пробами российских футболистов на ЧМ-2018

Западу, а особенно Великобритании не дает покоя ЧМ-2018, проходящий в России. Запугать болельщиков и устроить бойкот не удалось, теперь настал третий этап – допинг.

Стало известно, что издание «The Telegraph» решило получить информацию о том, сколько российских футболистов прошли допинг-контроль на ЧМ-2018.

Допинг – это проверенный, хоть и подлый прием, который Запад успешно использовал против России на зимних Олимпийских играх, и хотя почти всех спортсменов, обвиненных в употреблении допинга, оправдали, наша сборная на Играх лишилась многих сильных олимпийцев.

Вот и футбол, похоже, хотят превратить в допинг-битву, и хотелось бы верить, что Международная федерация футбола (ФИФА) не дрогнет и не прогнется перед западными политиками.

И первый удар ФИФА отбил л честью, в ответ на запрос британских журналистов, там заявили:

«Просим отнестись с понимаем к тому, что мы не можем давать комментарии о допинг-тестах во время соревнований».

Действительно, не могут, и британские журналисты не могли этого не знать – это же не первый в истории чемпионат по футболу. Тогда в чем был смысл запроса?

Надеюсь, что у британцев ничего не получится. Ну а пока, за плечами нашей сборной по футболу под руководством Черчесова, красивые и убедительные победы над Саудовской Аравией и Египтом, досночный выход из группы, впереди – игра с Уругваем, матч состоится 25 июня.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!