Бурджанадзе: высылка российского дипломата – смехотворное решение

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что высылка российского дипломата из Грузии не отвечает интересам страны, и направлено лишь на пользу некоторым европейским странам и США.

Таким образом, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Бурджанадзе раскритиковала решение официального Тбилиси о высылке российского дипломата, который работал в Секции интересов России при посольстве Швейцарии в грузинской столице.

По мнению властей Грузии, они таким образом выразили солидарность с Великобританией и рядом европейских стран во главе США, которые бездоказательно обвиняют Москву в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, уличенного в предательстве и переданного Великобритании по обмену 8 лет назад.

По словам Бурджанадзе, Тбилиси могла не высылать дипломата, аргументируя это отсутствием дипломатических отношений с Россией, таким образом, не испортив отношения с Западом, и не добивать низкий уровень взаимодействия с Российской Федерацией.

«Смехотворное решение, принятое в связи с выдворением российского дипломата, говорит о полной беспомощности, некомпетентности властей Грузии и о том, что они ставят интересы других стран выше интересов родины. Это не входит в интересы Грузии, подобные факты входят только в интересы США и некоторых западных государств, которые осознанно обостряют отношения на том фоне, когда две недели назад премьер-министр посылает письмо в Россию в связи с урегулированием отношений», - отметила грузинская политик.

Действительно, в настоящее время грузинским властям необходимо заботится о своих интересах, а не поддерживать Запад в откровенно лживой истории. Ведь только месяц назад премьер-министр Грузии Квирикашвили обращался к России с призывом начать договариваться по проблемам, которые есть между двумя странами, заявлял о готовности к переговорам с Абхазией и Южной Осетией, где, по его мнению, конструктивный подход России был бы весьма кстати.

Премьер-министр Грузии Квирикашвили
Премьер-министр Грузии Квирикашвили

И вот, официальный Тбилиси наплевав на свои интересы, бросился на помощь Великобритании, хотя возможно, что британская сторона и США оказывали на грузин давление – ведь о уже заявляли о сильном давлении Болгария и Сербия, которые, тем не менее, не прогнулись и решили, что интересы их стран важнее.

Но у Грузии, видимо, нет более проблем, чем проблемы Запада – значит так тому и быть.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, у нас тут интересно!