Чубаров: все россияне должны выехать из Крыма

10.03.2018

Депутат Рады Чубаров, попутно являющийся лидером организации «Меджлис крымско-татарского народа», которая запрещена в России, выдал потрясающее своей глупостью заявление. Он сообщил, что все россияне, которые планируют или уже переехали в Крым на постоянное место жительство, должны знать, что они будут обязаны выехать.

Почему обязаны, кому обязаны, и когда, собственно, собирать чемоданы – Чубаров не уточнил. Странно еще одно, где все правозащитные организации, которые кричат о нарушении прав человека в Крыму российскими властями, притеснение крымских татар, ведь публичное заявление украинского депутата о насильственном выдворении из Крыма россиян – это прямое нарушение прав граждан.

Власти Крыма уже отреагировали на вброс Чубарова, назвав его заявление маразмом.

Зампред комитета Госсовета РК по международным отношениям Юрий Гемпель отметил, что все политики, сидящие в Киеве, включая Чубарова, изжили свое политическое время, и нелепые и глупые заявления – это просто маразм, который помогает им еще немного задержаться во власти.

Власти Крыма также уточнили, что выбор места жительства россиян – это внутренний вопрос россиян, и это не дело Украины, указывать, где жить российским гражданам.