Дипломаты США освободят здание генконсульства и резиденцию

Зеркальный ответ не заставил себя ждать – американские дипломаты должны освободить от своего присутствия здание генконсульства на Фурштатской улице, а кроме того, еще и резиденцию в Гродненском переулке.

Из России выдворят 60 американских дипломатов – ровно столько, сколько было выдворено из США российских дипломатов. По словам главы МИД РФ Лаврова, американцы должны покинуть нашу страну в недельный срок. Уже последовала и реакция Госдепа, которые выразились в стиле «мы-то выслали за отравление Скрипаля (что еще не доказано), а наших-то за что?). Впрочем, ожидать чего-то другого от страны, считающей себя выше всех и не скрывающей это – глупо.

Как стало известно, первые машины с дипломатическими номерами выехали со двора консульства, поступают сообщения о том, что начали выносить мебель.

Закрытие консульства США в Санкт-Петербурге стало ответной мерой на закрытие консульства России в Сиэтле, тоже касается и высылке 60 дипломатов. Причина, по которой Трамп начал дипломатическую войну с Россией – бедный Скрипаль, которого отравили в начале марта вместе с дочерью в Великобритании. Доказательств причастности России к этому происшествию у США нет, и это было официально признано Госдепом, представитель которого заявила, что они верят своим союзникам на слово. Впрочем, и у Великобритании, судя по всему, доказательств нет.

Кроме дипломатов США, на выход «попросили» и дипломатов всех стран, которые «проявили солидарность» с Великобританией и выслали российских дипломатов. К примеру, домой поедут и 13 украинских сотрудников посольства, в ответ на 13 российских.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет много интересного!