Госдеп глубоко возмущен ответной высылкой дипломатов США из РФ

Это может показаться кому-то сюрреализмом, но Госдеп в лице ее представителя Хезер Науэрт сильно, и, похоже, искренне возмутилась ответной высылкой из России американских дипломатов, заявив, что этому «нет оправданий», и в том плане «а нас-то за что?».

Хезер Науэрт из параллельной реальности
Хезер Науэрт из параллельной реальности

«Я хочу напомнить вам, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь», - продолжала бредить Науэрт.

Последние дни консульства США в Санкт-Петербурге
Последние дни консульства США в Санкт-Петербурге

То есть, американцы-то выслали российских дипломатов из-за «атаки» на Великобританию, а за что Россия посмела выслать белых и пушистых дипломатов США? Да еще и объявить о закрытие консульства США в Санкт-Петербурге? Кстати, возможность решать, какое именно американское консульство закрыть, российские дипломаты дали простым гражданам, открыв голосование в Twitter. Что касается «атаки», то никаких доказательств, кроме 6 картинок, Великобританией так и не было представлено. Но Хезер уже было не остановить:

«Из представленного нам списка высылаемых дипломатов и информации о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам, имеющим значение для наших двух стран». М-да, вон оно как, значит это Россия не заинтересована. А я-то думал…

Как говориться, янки гоу хоум...
Как говориться, янки гоу хоум...

Впрочем, это неважно. В заключении возмущенная до глубины души Хезер Науэрт пообещала возможные ответные меры, на которые, по ее словам, США имеет право.

Американцы, как всегда, в своем стремлении доказать, что они являются самыми лучшими, Богом избранными, непогрешимыми, несунами демократии, выглядят комично.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет много интересного!