Гройсман: Крым бы процветал, находясь в составе Украины

06.04.2018

Премьер-министр Украины Гройсман сегодня ошарашил крымчан и жителей Донбасса своим заявлением о том, что Крым и Донбасс сейчас процветали бы, находясь в составе Украины. Действительно, а кто сомневался-то в этом?

Премьер-министр Украины Гройсман
Премьер-министр Украины Гройсман

«У них было бы достаточно ресурсов для того, чтобы дать новое качество жизни гражданам Украины, потому что там живут трудолюбивые люди. Только представьте, какими экономически сильными были бы эти города», - самозабвенно вешал лапшу на уши украинцам Гройсман.

Ответ из Крыма пришел быстро, от вице-спикера парламента Крыма Ефима Фикса:

«Можно было бы согласиться с Гройсманом. Если бы Крым был в составе Украины, то он сегодня процветал бы чертополохом и бурьяном на полях, разрухой, тиной в озёрах и реках. Процветал бы сединами людскими, слезами и проклятиями в адрес центральной власти Украины. Здесь Гройсман, конечно, на сто процентов прав».

Ефим Фикс
Ефим Фикс

Интересно одно, допустим, Крым сейчас в упадке, а в составе Украины процветал бы – допустим этот бред – реальность. Тогда почему Киев не сделает «процветающими» области, которые пока еще входят в состав Украины?

Крымчане радуются что не "процветают" с Украиной
Крымчане радуются что не "процветают" с Украиной

Увидев процветающую Украину, крымчане бы сами бросились обратно, в объятья сытой и свободной страны. Но сейчас жители Крыма, глядя на нищающее население Украины, значительная часть которого вынуждено зарабатывать в России и Европе, только радуются, что успели сбежать из цирка имени Порошенко.

Впрочем, воспринимать всерьез то, что несут украинские чиновники, пришедшие к власти благодаря госперевороту, нельзя. Свергнутый президент Янукович был далеко не идеальным, с кучей недостатков, однако Порошенко его уже давно переплюнул по количеству шагов, ведущих к развалу страны.