Грудинин: счета на 1 млн долларов, вторая семья – что еще?

10.03.2018

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин назвал вбросом информацию о его якобы счетах в швейцарском банке на сумму в 55 миллионов рублей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Политик отреагировал весьма эмоционально, написав:

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!».

Так же Грудинин прокомментировал высказывание зампреда ЦИК Николая Булаева, который сказал, что в ЦИК верят кандидату в президенты:

«Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться? Могли бы выяснить все в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту».

По его словам, информационный вброс сделан для попытки устроить сенсацию на пустом месте, и вынудить его сняться с выборов. В качестве косвенного доказательства своей версии, Грудинин привел посыпавшиеся на него звонки от журналистов, которые активно интересовались, не снимет ли он свою кандидатуру в связи со скандалом. Не дождетесь, отметил Грудинин.

Поддержку Грудинину уже высказал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, сказав, что у партии есть письменное заявление от Грудинина, где указано, что никаких незакрытых счетов у них нет, и именно из этого исходят в КПРФ. По его словам, если есть документы, которые опровергают заявление Грудинина – предоставьте и снимайте его с выборов, а если нет, то и не надо мутить воду вот уже на протяжении двух месяцев.

Но скандалы, связанные с Павлом Грудининым не затихают, вот уже в СМИ появились сообщения о второй семье руководителя совхоза. По слухам, кандидат от коммунистов вот уже шесть лет живет с другой женщиной, 32-х летней юристкой совхоза, и у них двое маленьких детей.

При этом Грудинин остается в официальном браке со своей «старой» женой, его ровесницей, в котором у него так же двое взрослых сыновей.