Интернет-пользователи смеются над украинским учебником географии

А посмеяться там есть над чем, главное – не воспринимать написанное всерьез, иначе мозг не выдержит. Ибо, согласно учебнику для восьмого класса, составленному Петром Масляком и Светланой Капирулиной, украинцы создали в мире почти все.

Генетически правильный и атлетически сложенный, выращенный на генетически украинской пшеницы украинец стремиться к звездам...
Генетически правильный и атлетически сложенный, выращенный на генетически украинской пшеницы украинец стремиться к звездам...

Как утверждают авторы, с позволения сказать, учебника, украинские народные песни – самые мелодичные в мире:

«Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни… Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии».

Вот так вот, помните, слушая русские народные песни – на самом деле они украинские.

Если в учебнике по географии такое, можете себе представить, что в учебнике по истории Украины...
Если в учебнике по географии такое, можете себе представить, что в учебнике по истории Украины...

Но и это еще не все. Из учебника мы узнаем о «непреодолимой тяги к звездам» украинцев (о этой тяги, пожалуй, не знали даже сами украинцы), да и вообще, что уж тут мелочиться – украинская нация «дала миру Крылья».

«Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера… Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О. Засядько, М. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья». То, что выше перечисленные люди были гражданами СССР и советскими учеными, а их успехи в науке были напрямую связаны с ненавистным на Украине Советским Союзом авторов не смутило.

Древние укры о чем-то задумались...
Древние укры о чем-то задумались...

Более того, особенная природа Украины – богатая, разнообразная и красивая (интересно, Порошенко об этом сообщили, а то он отдыхать летает на Мальдивы) подарила «феноменального качества украинскую нацию», которая разнеслась по всему миру. Проще говоря – все люди в мире (ну или почти все) украинцы…

Пшеница, которая растет в США, России, Казахстане, Канаде и Аргентине – «генетически украинская, трипольская».

Сама же Украина, по словам авторов «учебника», «тысячи лет» находилась «в одних и тех же пределах». То, что самой Украине по сути, всего лишь 27 лет, авторов не смущает. Да и что смущаться, дети поверят в этот бред.

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня – выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?», - гласит учебник географии. Действительно, почти каждый украинец – атлетически сложенный и храбрый. Что за бред?!

Пользователи интернета отреагировали на сие творение вполне ожидаемо:

«Мы живём в лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют».

«После прочтения текста я завис и пытаюсь осознать, что это было».

«Разочарован, тема Шумеров не раскрыта».

«А еще украинцы первыми выбрались на сушу.. задолго до земноводных, между прочим.»

«Лучше бы они детям о своём ракетостроении ничего не рассказывали, пусть те и не знают, что на Украине когда-то ракеты строили, а то ведь спросят: Де наши ракеты?! Де ракетные заводы??!!».

Ну и так далее. У меня же только один вопрос к авторам: что вы употребляли, составляя этот учебник по географии?

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!