Коалиция США разбомбила по ошибке две деревни. Возмущаются ли Западные СМИ и политики?

К сожалению для западной пропаганды, от бомбежек в Сирии погибли более 50 мирных жителей. Почему к сожалению? Потому что погибли они от ракет западной коалиции, возглавляемой США, а не от российских ВКС.

Очередная "ошибка" коалиции унесла более 50 жизней в Сирии
Очередная "ошибка" коалиции унесла более 50 жизней в Сирии

От себя хотел бы выразить соболезнования родственникам погибших, когда погибают ни в чем не повинные люди – это всегда страшно.

Авианалет произошел в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в двух деревнях неподалеку от границы с Ираком. По последним данным погибло 54 человека, причем 28 из них – гражданские, а остальные – боевики «Исламского государства» (запрещена на территории России). Агентство SANA сообщило о большом количестве раненых, в том числе и в очень тяжелом состоянии.

Практически сразу заговорили о ошибке, ведь боевики очень часто используют мирных жителей в качестве живого щита. В принципе это правда, несмотря на то, что коалиция США – это циничные вояки, которым абсолютно все равно на погибших женщин и детей. Но шум коалиции не нужен, это факт.

Удивительна и реакция представителя коалиции во главе с США Шона Райана:

«Коалиция и союзники могли совершить атаки по двум городам в провинции Дейр-эз-Зор. На данный момент другой информацией мы не располагаем».

"Вроде мы, а вроде - не мы" - коалиция США
"Вроде мы, а вроде - не мы" - коалиция США

Действительно, может могли, а может и не могли, да какая на фиг разница. Ну подумаешь, погибло несколько десятков мирных жителей, еще больше остались инвалидами и калеками, ну это же не повод для беспокойств. Ведь они погибли не от «диктатора Путина», а от умных и хороших ракет США и Европы.

Да и вообще, не европейцы и американцы же погибли, а так, жители страны третьего мира, их и так много.

Короче говоря, цинизм и наплевательство просто зашкаливает. А гибель людей назовут просто «ошибкой» и постараются тихо-мирно замять это дело.

МИД Сирии направил письма генсеку ООН и в Совет безопасности ООН, в которых осуждаются действия коалиции.

"Нет оправдания этой подлой агрессии, и нет предлогов, которыми могла бы оправдать коалиция резню, которую она совершила, так как они прекрасно знают географию местности. Удары были нанесены с целью запугивания населения, которое выступило против присутствия военизированных отрядов так называемых "Сирийских демократических сил" в своих деревнях", - отмечается в письме.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!