Лавров: антисирийская истерия просто колоссальна

Глава МИД России высказался о новой «сказке» западных стран – химической атаке сирийских войск, которую якобы они провели в городе Дума, что в Восточной Гуте. Президент США Трамп напрямую обвинил в этом Асада (президента Сирии), погоревал над якобы погибшими детьми и мирными жителями, ну и заодно обвинил в поддержке «животного» Асада Иран и Россию.

При этом Трамп не имеет никаких доказательств, кроме сообщений так называемых «белых касок» - весьма неоднозначной организации, состоящей (официально) из добровольцев, которые оказывают помощь пострадавшим – эвакуация, первая медицинская помощь и т.д. И в самом начале своей деятельности, возможно, это так и было, но сейчас организацию не безосновательно считают пиар-отделом «Фронта Ан-Нусра» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены на территории России). Также чувствуется немалая поддержка «белых касок» со стороны США и европейских стран – косвенно это подтверждает тот факт, что они особо активизировались, тогда, когда в сирийский конфликт вмешалась Россия – поток фейковых сообщений о бомбах русских, о химических атаках Асада и прочая жуть полилась рекой. Многие фейки разоблачались быстро, но это никого не смущало.

"Сам такой", ответил Асад Трампу
"Сам такой", ответил Асад Трампу

Не смутило это и Трампа, который разразился гневной тирадой, назвав Башара Асада – на минуточку, свободно выбранного президента суверенной страны, «животным», и обвинив в химической атаке боевиков, с которыми – и это факт, было ранее договорено о добровольной капитуляции вместе с членами своих семей. Спрашивается – зачем?

Невольно всплывает аналогия с «делом Скрипалей» - та же «химическая атака», также отсутствуют доказательства, и, главное, абсолютное отсутствие мотива – зачем травить 8 лет назад выданного шпиона, и зачем атаковать «химией» людей, с которыми договорились о мирной капитуляции?

Актеры "белых касок".
Актеры "белых касок".

Что касается Лаврова, то он заявил о том, что российские специалисты уже побывали на месте предполагаемой «химатаке» и не нашли никаких ее следов.

«Они там не обнаружили никаких следов применения хлора или применения другого химического вещества против мирных граждан», - отметил глава МИД.

Сирийские власти также опровергли заявления Трампа по поводу химических атак, причем без оскорблений, достойно, в отличии от «гопника из подворотни» Трампа.

Но Западу все равно – вот уже и Франция призвала созвать экстренное заседание СБ ООН по «ситуации» в Сирии, кстати, чтобы опровергнуть глупые заявления Трампа и его «союзников», с той же инициативой выступила и Российская Федерация.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк – будет еще интереснее!