Лукашенко осудил Россию за Абхазию

Президент Белоруссии Лукашенко будучи в Грузии с двухдневным визитом, поддержал территориальную целостность Грузии. Впрочем, Лукашенко как всегда пытается усидеть на двух стульях – газ и нефть покупает по бросовым ценам у России, кредиты под смешные проценты получает у России, сельхозпродукцию, не всегда приемлемого качества сбывает в России (больше негде), а вот когда дело касается поддержать братскую и дружественную страну – сразу в кусты.

Так выпьем за то...
Так выпьем за то...

Лукашенко пытается и у России взять все по максимуму, и в глазах Европы и стран СНГ выглядеть прилично, ведь Европа - это тоже потенциальный кредитор, а Грузия и остальные страны бывшего СССР – рынок сбыта своей продукции. Удивляет на самом деле другое – как ему это удается.

Что касается Абхазии, то наш «друг и брат» заявил, что регион превратили в непонятно что, а также подтвердил территориальную целостность Грузии, несмотря на то, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Уж не над "партнером" смеется Лукашенко?
Уж не над "партнером" смеется Лукашенко?

Кроме президента Грузии Маргвелашвили, Лукашенко встретился и с патриархом всея Грузии Илией II, которому сообщил:

«Вы упомянули Россию. Мы с руководителями Грузии часто говорим на эту тему, я считаю, что отношения должны быть налажены, несмотря на все существующие разногласия и несовпадающие друг с другом взгляды. Мы сторонники решения всех проблем и конфликтов только мирным путем. Накануне я сказал моему грузинскому коллеге, что российско-грузинский конфликт — это конфликт не между русским и грузинским народами, это конфликт между властями, поэтому необходимо, чтобы обе стороны отложили свои амбиции и установили нормальные отношения». Это, кстати, к вопросу о двух стульях. Вроде как и Грузию не обидел, и в отношении Москвы немного сгладил – все же подумать о дешевой нефти и рынке сбыта стоит.

Патриарх очень внимательно слушал Лукашенко...
Патриарх очень внимательно слушал Лукашенко...

Лукашенко пообещал грузинскому президенту помощь всем необходимым (интересно, чем?), а также рассказал грузинам, что у них, оказывается, есть надежная база в центре Европы, под названием Беларусь. Президент Грузии тоже решил не оставаться в долгу, пообещав «поделиться преимуществами европейской интеграции». Вообщем, договорились делиться всем, что есть).

Я на самом деле не понимаю, зачем нам нужен такой, мягко говоря, ненадежный партнер и друг, который требует для себя особого отношения, братских цен и помощи деньгами, да и своим «президенством» Лукашенко обязан именно Москве, и при этом ни в одном вопросе не поддерживает Россию, более того, позволяет себе критиковать и осуждать действия «партнера» на международной арене. Вот вы помните хоть один случай полной поддержки Москвы хоть в одном споре или конфликте России на международном уровне? Я вот нет.

Если вы согласны, ставьте лайк и подписывайтесь, будет много интересного!