Лукашенко: Россия постоянно нас «наклоняет»

30.03.2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал распоряжение своим предпринимателям искать другие рынка сбыта и не зацикливаться на России. Этому сообщению предшествовали проблемы с поставками белорусской продукции в Россию.

Россия постоянно наклоняет Беларусь. Кредитами, дешевой нефтью и газом...
Россия постоянно наклоняет Беларусь. Кредитами, дешевой нефтью и газом...

Особенно наши белорусские друзья пытаются хитрить с молочной продукцией, причем доходит до откровенного мошенничества. Например, с 19 по 23 марта 2018 года Россельхознадзор проводил инспекцию на ряде белорусских предприятий. И на одном из них («Мстиславльмолоко», торговая марка «Бабушкина Крынка») не обнаружилось оборудования, необходимого для производства масла сливочного и сухого молока.

Россельхознадзору не удалось установить, где та бабушка произвела свою крынку.
Россельхознадзору не удалось установить, где та бабушка произвела свою крынку.

При этом предприятие активно отгружалась в Россию с полным пакетом документов. То есть, либо госорганы Беларуси не могут контролировать производство молочной продукции, либо сами напрямую участвуют в мошенничестве.

В результате были введены ограничения на поставки с этого белорусского предприятия, что так сильно не понравилось «батьке» Лукашенко.

«Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть», - заявил президент Беларуси.

Не обсуждать надо, уважаемый г-н Лукашенко, а работать честно, ценить огромный рынок, предоставленный вам на более чем льготных условиях. А новые рынки – это вряд ли, Европе вы не нужны, даже если белорусская продукция будет полностью соответствовать жестким европейским требованиям – вас туда просто не пустят.

«Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», - посетовал Лукашенко. Еще несколько таких «добрых дел» и вам вообще будет некуда сбывать свою продукцию, причем не только молочную.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет еще много интересного!