Макаревич неожиданно раскритиковал запрет русского языка во Львове

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, известный своей безоговорочной поддержкой украинских властей, подверг легкой критике решение львовских депутатов о запрете русского языка в области. Возможно, он не понимает, как будут проходить его концерты во Львове?

Макаревич в восторге от украинских властей
Макаревич в восторге от украинских властей

«По-моему, это неумное решение и плохая идея – лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали. Такие вещи насильно не делаются», - заявил Макаревич российским журналистам.

Неужели и до Макаревича что-то дошло? Или это из-за опасений, что и его концерты вскоре могут попасть под запрет на Украине, либо певцу придется срочно учить украинскую мову.

Но ход львовских депутатов стал для него неожиданностью
Но ход львовских депутатов стал для него неожиданностью

«Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ – это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что в Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан "коричневой чумой" – выглядит это омерзительно», - заявлял ранее Макаревич, восхищаясь событиями на Майдане.

Что же, пока для Макаревича двери на Украину открыты, хотя хочется его поторопить – пассажирское сообщение с Россией уже на грани отмены, русский язык уже начали отменять.

Макаревич не любит революций, но майдан поддержал всем сердцем...
Макаревич не любит революций, но майдан поддержал всем сердцем...

Что касается революции, то можно как угодно называть госпереворот на Украине, но ведь всегда важен результат – что принесла революция? Стало ли украинскому народу жить проще, и, как говорил один персонаж – веселее? Добились ли «ребята с майдана» того, чего хотели – убрать олигархов от власти, снизить коррупцию и т.д.? Думаю, нет.

И не может Макаревич, который так яростно радел за Порошенко и его команду, не замечать того, куда стремительно катится Украина, набрав кредитов и воруя с удесятеренным рвением. Янукович не был идеальным президентом, и при нем коррупция была высокой. Однако сейчас даже многие украинцы отмечают – такого беспредела, как при Порошенко, не было ни при одном президенте. Но Макаревич где-то далеко, в своем мире, он лишь слегка пожурил своих друзей за язык.

Друзья! Буду рад подписке и лайку!