Мария Захарова рассказала о "пробирке позора" Британии

08.04.2018

Представитель МИД России Мария Захарова немного поиздевалась над британцами, сравнив их удаленный пост от 22 марта, где МИД Британии утверждал, что происхождение «Новичка» - российское, и это установлено специалистами Портон-Дауна.

Захарова: "Лжецы".
Захарова: "Лжецы".

Однако несколько дней назад, те самые специалисты заявили, что происхождение отравляющего газа установить не удалось, более того, перед ними и не ставилось такой задачи.

Пост Захаровой в ФБ
Пост Захаровой в ФБ

«У Великобритании теперь есть своя «пробирка позора». Вот этот удаленный твит британского МИД о том, что лаборатория «Портон Дауна» установила принадлежность вещества, которым были, по словам Лондона, отравлены Скрипали, России. Лжецы».

"Будем думать дальше..."
"Будем думать дальше..."

Что касается «пробирки позора», то это тонкий намек на толстые обстоятельства, а именно на 2003 год, когда госсекретарь (на тот момент) США Колин Пауэлл на заседании ООН активно потрясал какой-то пробиркой, утверждая, что в ней – «биологическое оружие» Саддама Хусейна, лидера Ирака. Эта грязная пробирка и стала весомым аргументом для вторжения западной «демократии» в суверенную страну – Ирак, где погибли сотни тысяч мирных людей, практически полностью разрушена инфраструктура, экономика и безопасность. Кстати, «биологического оружия» там так и не нашли.

Конфуз с принадлежностью «Новичка» вышел неприятный, но британские власти это нисколько не смутило, как и то, что их поймали на удалении обвинительного поста в своем Twitter. 4 апреля британский МИД признал, что удалил пост о якобы российском «Новичке», и даже признали, что обвиняли Россию на основании своих умозаключений и предположений. Но при этом британцы заявили, что заключение специалистов из Портон-Даун – это всего только часть разведданных, которыми обладают в ведомстве. И вот как раз по тем, другим данным, МИД Британии утверждает, что Россия где-то и когда-то производила и хранила некое количество газа «Новичок».

Можно только согласиться с Марией Захаровой – это лжецы, которые зашли в своем бреде слишком далеко, так далеко, что пути назад для них нет. Их будут тыкать носом в очевидные факты, но власти Великобритании будут изворачиваться и говорить о «секретных данных» и давить свою линию. Потому что признание в срежиссированной акции для Терезы Мэй и Бориса Джонсона, а также ряда высокопоставленных политиков Британии означает только одно – смещение с постов и гарантированные «политические трупы».

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк - будет еще много интересного!