Мария Захарова рассказала о вранье Терезы Мэй в деле Скрипалей

Представитель МИД России Мария Захарова перечислила три лживых утверждений британского правительства и в частности премьер-министра Терезы Мэй, которые прозвучали в «деле Скрипалей».

По словам Захаровой, первая ложь по поводу заявления Терезы Мэй о том, что британские ученые установили страну, где производился «Новичок», отравивший Скрипалей, и это Россия – развалили сами британские специалисты из центра Портон-Даун, заявив, что определить страну-производителя невозможно, да и задачи такой перед ними не ставилось.

Также, по мнению Захаровой, рассыпалось и второе вранье Терезы Мэй, которая говорила о наличии мотива для убийства Скрипаля у России и «исторически плохим поведением России». Российская сторона предоставила сразу несколько мотивов этой «химической провокации», которые выгодны Британии. Кроме того, выражение «исторически плохое поведение» более применимо к самой Великобритании, которая известна своими интригами и заговорами.

Обман под номером три, по мнению Захаровой, был опровергнут чешским президентом Милошом Земаном, который признал, что Чехия производила и хранила ядовитое вещество «Новичок». Хотя ранее Лондон заявлял о том, что «Новичок» мог быть произведен только в России и нигде более.

«Так будет и со всем остальным враньем Лондона», — заключила Захарова.

Впрочем, скорее всего, британцы попытаются незаметно замять эту историю, в которой они выглядят очень неприглядно. Ведь госпожа Мэй втянула в это дело не только свою страну, но и страны ЕС и США, хотя на счет последней я не уверен, возможно именно США и были сценаристами всей этой провокации. Косвенно это подтверждает то, что американцы безоговорочно поддержали власти Великобритании, а также число высланных российских дипломатов из США – 60 человек против 23 из Британии.

Для России теперь главное не отступать, и раз за разом тыкать британцев в их вранье, это убедит мировое сообщество в лживости Лондона и стран, его поддержавших.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк! Будет очень интересно!