МИД России назвал НАТО бесполезным военным блоком

Столь жесткое заявление российский МИД сделал в ответ на обвинения России в «провокационной деятельности» на границах альянса.

Речь идет о размещении «современных ракет двойного назначения в Калининграде», что странам НАТО категорически не нравиться. Однако, по российскому опыту отношений Россия-НАТО и Россия-США-Европа, следует то, что раз что-то не нравиться НАТО, то значит Россия делает все правильно.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», - сообщил МИД РФ в своем Твиттер.

Но не только ракеты в Калининграде беспокоят НАТО, они также выразили «обеспокоенность» «наращиванием войск и вооружений в Крыму». В российском Крыму.

Кроме того, НАТО приняла декларацию, которая пестрит обвинениями в адрес России: кибератаки, вмешательства во внутренние дела других стран, наличие российских войск в Молдавии, Грузии и Украине. Ну еще много чего по мелочи.

При этом все обвинения вполне стандартны и, как всегда, без доказательны. Кибератаки – не доказанное обвинение, запущенное западными СМИ. Вмешательство во внутренние дела других стран – после Ирака, Ливии, Сирии и Афганистана – кто бы говорил о вмешательстве, только не США и Европа, а если речь идет о вмешательстве в выборы в США, то это не доказано. Миротворцы в Молдавии, а точнее в Приднестровье, сохраняют мир в регионе, и если их там не будет – будет война.

Ну про Грузию и Украину в принципе не стоит говорить, конечно же, никаких регулярных российских войск там нет, что не единожды подтверждали наблюдатели ОБСЕ.

Тем не менее, продолжая наращивать силы, НАТО по-прежнему заявляет о готовности к диалогу с Россией, при этом завлекая в свои ряды Грузию и Азербайджан и поливая Россию грязью. Кому же нужен такой диалог?

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!