На сколько вырастит средняя пенсия в 2019 году если повысят пенсионный возраст

Власти продолжают агитировать граждан за пенсионную реформу, а точнее, за главную ее часть – повышение пенсионного возраста. По словам министра труда Максима Топилина, средняя пенсия на конец 2018 года составит 14 тысяч 414 рублей, а вот в 2019 году – 15,4 тысячи рублей.

При этом министр заметил, что прибавку в 1 тысячу рублей часто воспринимают неправильно:

«Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тыс. рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились». Таким образом,1 тыс. рублей – это среднегодовая прибавка, с учетом традиционных индексаций в феврале и апреле.

Но это только в случае принятия пенсионной реформы, ну а если граждане не захотят до смерти работать, то такого повышения не видать. По сути, власти разделили народ на две части – на действующих пенсионеров, которых повышение пенсионного возраста не касается, а вот прибавка в среднем на 12 тысяч рублей в год – касается. И на тех, кто пока еще работает, и им пенсионная реформа не очень нравится – ведь до повышенной пенсии нужно еще дожить, и дожить желательно работая. А в нашей стране, где уже после 45 лет на работу берут крайне неохотно, это сделать трудно.

Также Топилин пояснил, что прибавка к пенсиям не затронет работающих пенсионеров, однако, когда они закончат трудовую деятельность, то их пенсия возрастет с учетом всех прошедших индексаций.

Кроме того, министерство труда рассматривает целый комплекс мер, направленных на контроль занятости пожилых граждан. Что за меры – неизвестно. Квоты для пожилых людей на рабочие места вводиться не будут, Минтруд считает, что квоты для пожилых, как для инвалидов, вводить нецелесообразно, так как работодатель будет обходить этот механизм.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!