На Украине решили переименовать Россию

25.06.2018

Чем хуже дела у Украины, тем больше появляется глупых людей с еще более глупыми заявлениями. На этот раз Россия виновна в том, что украла название «Русь» у Украины. Такое «гениальное» заявление сделала украинская писательница Лариса Ницой.

Карикатура на тему тупости украинской писательницы
Карикатура на тему тупости украинской писательницы

По ее мнению, Россию нужно переименовать в «Московию», а Украину – в «Русь». Исконно русскими, по словам писательницы, являются украинцы. Конечно, глупо комментировать глупые высказывания украинских вконец упоротых товарищей, однако Ницой – какая-никакая писательница.

Так вот, была Киевская Русь, которая объединяла часть территорий современной Украины, Белоруссии и России. Тогда логичнее предположить, что Украина украла Киев, поскольку в те времена никакого названия «Украина» не было, а вот Русь и Россия – были. Да и само название «Украина» как бы намекает на кражу (УКРали)…

Ницой - русофобка и националистка "всея Украины"
Ницой - русофобка и националистка "всея Украины"

По мнению Ницой, «Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь». Конечно это тоже бред и историческая безграмотность – ведь еще Ивана IV, он же Иван Грозный, называли царем всея Руси, более того, его деда, Ивана III (1462-1505) называли «государем всея Руси». Какой к черту указ Петра Первого (правление 1682 – 1725 года)?

Иван Третий - Государь всея Руси
Иван Третий - Государь всея Руси

Но дальше – больше. Ницой продолжила бредить, заявив, что Екатерина II, видя, что ее подданные по-прежнему называли себя «московитами», издала еще один указ: «всех московитов, которые называют себя московитами, бить палками беспощадно». Откуда информация – да все просто, это «исторический факт» и «это лежит в музеях» - по словам Ницой, разумеется, потому что историки о таких «фактах» не слышали.

Ну так вот, по мнению писательницы, исходя из перечисленных «фактов», следует четко называть их (россиян) московитами, ибо «Нам все равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают».

Но ведь и нам, россиянам, все равно, что там считают украинцы, которые никогда не были государством, и теперь дуют щеки о мнимом великом прошлом. Но нет у Украины прошлого – и вот это действительно факт, и он не лежит в где-то в музеях.

Впрочем, Ницой известна прежде всего не своими произведениями, а русофобскими скандалами, которые она время от времени разжигает (чтобы не забыли о «писательнице»). Например, в 2016 году она грозилась подать в суд на сеть книжных магазинов только за то, что кассир в одном из них обратилась к ней на русском языке. В начале этого года «обиженка» Ницой пожаловалась в соцсетях на большое количество русскоговорящих в Киеве - сама не киевлянка, но считает возможным указывать местным на каком языке говорить.

Поговаривают, что Ницой рвется в политику, точнее – в Верховную раду, поскольку там у депутатов очень быстро появляются квартиры, машины и счета в банках…

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!