Небензя тонко подколол немецкого коллегу в ООН

Постпред России в ООН Василий Небензя выступая на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине, тонко подколол своего немецкого коллегу постпреда Кристофа Хойсгена. Похоже, немец был вовсе не в курсе о ситуации на Украине, да и где сама эта Украина он представляет себе лишь примерно.

Василий Небензя. Фото: https://ria.ru/20190213/1550770053.html
Василий Небензя. Фото: https://ria.ru/20190213/1550770053.html

Ибо постпред Германии Хойсген заявил, уж не знаю, с какого бодуна, что «российские солдаты» были «непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка». Причем все это произошло, по мнению немецкого постпреда, в 2015 году. Как вам такое?

Казалось бы, это мелочь и человек просто оговорился. Но не самом деле, это лишь ясно показывает, насколько пофиг на Западе то, что происходит сейчас на Украине.

На это российский постпред Небензя отметил:

«Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск».

Ответ отличный, он и прозрачно намекнул прошлые «заслуги» Германии в оккупации России и Белоруссии, и напомнил, как немцы получили поджопник за агрессию.

Что касается вмешательства в дела других стран, то наш постпред напомнил своим западным коллегам:

«Вмешательство — это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны».

Вообще немцам лучше молчать в тряпочку по поводу «оккупации», они в прошлом столетии пролили столько крови, что замаливать грехи еще лет 200.

Короче говоря, кино и немцы…

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!