Новый президент Грузии выдвинула России условия «дружбы» с ее страной

20 December 2018

Давно заметил, что чем меньше собака, тем она вреднее и полнее ощущения собственной значимости. Также и со странами – чем страна меньше, тем больше у нее уверенности, что она что-то решает на мировой арене, что ее поддерживает весь «цивилизованный» мир.

Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили
Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили

Так было и есть с Украиной, такое же происходит и в Грузии. Причем для Грузии урок, который преподала ей Россия, не принес пользы. Саакашвили, устроивший бойню в 2008 году и позорно сбежавший из страны, не стал примером того, как делать нельзя, и новый президент Грузии Саломе Зурабишвили начала с выдвижения условий России, и если Россия их выполнит, она может рассчитывать на… дружбу с Грузией! Как вам?

Условия Грузии следующие: признать Южную Осетию и Абхазию частью Грузии, признать европейские и международные нормы. В этом случае, по словам Зурабишвили, Москва может рассчитывать на поддержку Грузии. В чем будет заключаться эта «поддержка» она не уточнила. Возможно, это боржоми, вино и мандарины?

Конечно, смешно слышать условия от маленькой страны, находящейся под контролем западных стран к России, которая всего 220 лет назад, под угрозой полного уничтожения, умоляла принять ее в состав Российской империи.

Выдержка из челобитной Ираклия II к Екатерине II
Выдержка из челобитной Ираклия II к Екатерине II

Создается впечатление, что грузинские власти намерено не хотят нормализации отношений с Россией. Ведь уже давно понятно, что Путин не приемлет язык ультиматумов и «условий», но при этом вполне способен договариваться. Но новые власти, как и прежние, делают все, чтобы не было диалога.

Сама же Саломе Зурабишвили родилась во Франции и долго там работала, в связи с чем ее называют «наместником» Европы в кавказском регионе. В немалой степени благодаря поддержки ЕС она и смогла выиграть выборы.

Остается лишь надеяться, что Зурабишвили не повторит ошибки Саакашвили, и ей не придется спешно бежать на свою родину, во Францию, а Грузия не лишиться еще нескольких областей…

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!