От сенатора Мизулиной требуют отставки за высказывания о трагедии в Кемерово

30.03.2018

Некий гражданин Роман Лукичев решил обратиться к россиянам с петицией, призывающей сенатора Елену Мизулину сложить полномочия члена Совета Федерации. Возмущение Лукичева и более 13-ти тысяч подписавших петицию на сайте change.org, вызвали высказывания сенатора.

Для него это удар в спину!
Для него это удар в спину!

Дело в том, что Мизулина, участвуя в эфире телеканала «Россия 1», заявила, что пожар в торговом центре Кемерово – удар в спину Владимира Путина. Более того, она выразила соболезнования… Путину.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение!», - ошарашила Мизулина зрителей. Сенатор подчеркнула, что президенту «некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает».

Карикатура на выразивших соболезнования Путину.
Карикатура на выразивших соболезнования Путину.

Собственно, для чиновника – это нормальная реакция, ведь обычно чиновник, десятилетиями сидящий на теплом месте, всячески старается его не потерять, а чтобы его наверняка не потерять, нужно вовремя и с должным подобострастием выражать восхищение и подхалимаж. Вот только думать о том, когда, где это говоришь нужно помнить любому чиновнику, кроме того, нужно понимать, как отреагируют на подобное те, кто потерял своих детей в том пожаре, а не думать лишь только о своем начальстве и о ударе ему в спину.

Ранее Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, также проигнорировал родных и близких погибших, решив, что куда важнее попросить прощение за трагедию на его территории. Но Тулеев – человек старый, и судя по его поведению в последние дни – не совсем адекватно оценивающий реальность.

Хотя я лично думаю, что многие российские чиновники уже давно потеряли связь с простым народом, и им нисколько не жаль погибших детей, взрослых. Им просто все равно.

Да, и Мизулина, конечно же, не уйдет со своего поста сама - она просто искренне не понимает, что сказала не так. И Тулеева не снимут.