Пентагон пригрозил уничтожить Россию с помощь подлодок

10.03.2018

Мартовское послание Путина к Федеральному собранию, где он рассказал о новом оружии России, не дает покоя американским воякам, которые, отойдя от шока, стали активно успокаивать себя и граждан США. Причем успокаивать весьма странно.

Как заявил председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, русские не знают, где находятся американские подводные лодки, а они могут уничтожить Россию, в случае ее агрессии. А похвастать подлодками генерал решил на бюджетных слушаньях в комитете палаты представителей по Вооруженным силам. По словам Хайтена, США готовы к любым атакам со стороны России.

Несмотря на браваду американских генералов, большинство экспертов делают вывод, что заявление Путина о новом оружии стало неожиданностью для Пентагона, а также то, что методов защиты от таких вооружений у США нет.

Чтобы понимать, почему из Пентагона то и дело звучат лихие заявления о способности уничтожить Россию в ответ на послание Путина, нужно понимать американского избирателя. Когда простым американцам власти рассказывают, какая их страна мощная, непобедимая, а жители страны – особенные, несущие демократию в остальные, отсталые страны. И тут заявление Путина о новом оружии, способном уничтожить Америку несмотря на хваленую систему противоракетной обороны, к которому власти США явно не были готовы.

Теперь, чтобы устоять, американские власти делают одно грозное заявление за другим, и иначе быть не может – работа на внутренний «рынок» гораздо важнее.

При этом Путин подчеркивал в ходе своей речи, что все новое оружие направленно на оборону, а не как на уничтожение других стран. В отличии от США и НАТО, которые только и делают, что угрожают России и заявляют о угрозе с ее стороны.

Кстати, сенаторы-демократы уже обратились к госсекретарю Рексу Тиллерсону с требованием начать диалог с Россией и начать обсуждать стратегическую стабильность и снизить вероятность возможного конфликта. Что же, вот эта правильная мысль, поскольку третья мировая война поставит под вопрос существование всего населения планеты, и пора перестать хорохориться и грозить.