Появилось видео вип-камеры Цеповяза, ФСИН заявило, что это комната отдыха

Скандал с членом «банды Цапков» Вячеславом Цеповязом продолжает раскручиваться. Появилось видео из камеры «страдальца», убранство которой может смело конкурировать с комнатой в доме богатого человека.

На кадрах видеозаписи видно, как Вячеслав Цеповяз сидит в помещении камеры, стены которой выкрашены в голубой цвет. В комнате установлен практически белоснежный диван и кресла, на которых сидят «пацаны» - судя по всему, товарищи Цеповяза. У «пацанов» все путем: плазменный телевизор, сабвуфер, вентилятор, столовые приборы для чаепития. Окна завешаны рулонными шторами.

Цеповяз, комментируя за кадром, рассказал, что ремонт в камере сделан для того, «чтобы легче дышалось страдальцам». При этом сам Цеповяз весело машет рукой в камеру телефона, в другой руке виден второй телефон, находящийся на зарядке.

Интересна реакция ФСИН, там, не закончив проверки видеозаписи, уже заявили, что на видео вовсе не камера Цеповяза, а комната отдыха.

«На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», - заявили в ведомстве.

Как утверждает ФСИН, видеозапись была сделана в 2015 году, то есть, «ровесница» фотографий, ранее появившихся в сети и давшие старт громкому скандалу.

Отмазка у ФСИН неплохая, хотя и не без изъяна – мобильные телефоны, которых у заключенных что у дурака фантиков, все-таки запрещены на территории зоны. Да и что-то слабо вериться в историю с комнатой отдыха. Нет, в колониях, конечно же, комнаты отдыха есть, но вот с таким ремонтом и так обставленные.

И потом, ну допустим, это действительно комната отдыха, и Цеповяз за свои деньги ее отремонтировал и обставил, но тогда вопрос в том – сколько времени положено проводить в этой комнате заключенным и сколько времени там проводил Цеповяз? Ведь если бандит со своими товарищами проводили там целый день, возвращаясь в камеры только на ночевку, то разницы в том, что за помещение на видео – комната отдыха или вип-камера Цеповяза, нет.

Друзья! Буду рад лайку и подписке!