Порошенко обвинили в отмывании денег на Виргинских островах

22.06.2018

На этот раз президент Украины Порошенко получил «удар в спину» с неожиданной стороны – от правоохранительных органов Британских Виргинских островов. Там началось расследовании дела по отмыванию денег, и среди фигурантов там – Петр Порошенко и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Ну не виноватый он, деньги сами липнут!
Ну не виноватый он, деньги сами липнут!

Новость о расследовании сообщила журналистка «Следствие.Инфо» Анна Бабинец (Украина):

«Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудила дело по компании Порошенко и также по компании, связанной с Трухановым. Они начали свое расследование. Из формулировки, которое мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег. Интересно, что ведется расследование в отношении компаний, связанных с украинскими публичными деятелями, за рубежом, а в нашей стране оно не ведется», - рассказала она телеканалу «Громадське».

Мэр Одессы Геннадий Труханов - любит родину до жути.
Мэр Одессы Геннадий Труханов - любит родину до жути.

При этом, по словам журналистки, администрация Порошенко ничего не знает об этом расследовании, или пока не желают это комментировать. Ведь в то, что Порошенко не знает, что его офшорную компанию на Виргинских островах начали «дербанить» местные следователи, поверить невозможно.

Журналистка Бабинец также сообщила, что уже направила запрос в Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов с просьбой прояснить ситуацию.

Впрочем, само наличие у Порошенко офшорной компании на Виргинских островах давно не секрет, и президент Украины уже успел оправдаться по этому поводу – офшор был создан специально для передачи компании Roshen в управление «слепому трасту», поскольку по украинским законам этого сделать просто невозможно.

Но сейчас речь не столько о самом офшоре, сколько о отмывании денег через него. Тогда отмазка про передачу своей компании сработала, ем более, что от него требовали оставить бизнес пока он на посту президента Украины. А сейчас?

И что это вообще – добросовестная работа виргинских следователей, либо банальный слив Порошенко, ведь удар по нему может получиться довольно сильным.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!