Приходько хочет навалять Навальному

10.02.2018

О желании призвать к ответу Навального «по-мужски» заявил сегодня вице-премьер правительства Сергей Приходько. Что же вызвало гнев у чиновника такого ранга к неудавшемуся кандидату в президенты Навальному? А все дело в расследовании Алексея, где выяснились довольно пикантные особенности отдыха олигарха Дерипаске, чиновника Приходько и некой Насти Рыбки.

Сама Настя Рыбка называет себя «мастером соблазнения» и «охотницей за олигархами», и Навальный в своем расследовании утверждает, что она была на яхте Дерипаски вместе с ним и Сергеем Приходько, зампредом правительства. Кроме того, на яхте миллиардера присутствовали еще 6 «платных моделей».

Косвенным доказательством отдыха на яхте Дерипаски и Приходько, по мнению Навального, стала книга Насти Рыбки, где конечно же, имена действующих лиц изменены, однако довольно легко узнаваемы.

Приходько называют «серым кардиналом», то есть человеком во власти, при этом почти неизвестным, но очень влиятельным. В частности, говорят, что он является самым влиятельным специалистом в сфере международных отношений. Не Лавров, а именно Приходько. Так ли это – не берусь утверждать.

Также Навальный «нашел» у Приходько огромную дачу в 1580 кв. метров, которая стоит около 300 миллионов рублей, две квартиры, общая стоимость которых около 480 миллионов рублей. Конечно, формально доходы и недвижимость не принадлежат вице-премьеру, все записано на жену. Однако и тут Алексей нашел нестыковку – у жены политика нет бизнеса.

Впрочем, лучше посмотреть видео Навального, посвященного расследованию.