Путин: санкции США направлены на сдерживание России

10.03.2018

По мнению российского президента, которое он высказал в интервью американскому каналу NBC, санкции, введенные США против России, не связаны с вмешательством в президентские выборы в США.

Само вмешательство Путин назвал «мифическим», а санкции призваны служить лишь одной цели – сдержать развитие России. Подобная политика США в отношении России проводиться уже десятилетиями, с небольшими перерывами, и сейчас она опять активно задействована.

Эта политика, подчеркнул Путин, неверная, она губительно действует и на американский бизнес, которые попросту освобождают место для своих конкурентов на российском рынке, и на российско-американские отношения.

По словам Путина, американских бизнесменов искусственно сдерживают, не давая им спокойно работать с Россией. Доказательства тому, что бизнес США сильно заинтересован в российском рынке, были наглядно представлены на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Тогда делегация от США была самая большая.

«Вот сдерживали-сдерживали, в том числе для того, чтобы не дать возможности развиваться нашей оборонной промышленности... получилось что-нибудь? Нет, не получилось, сдержать Россию не удалось и не удастся никогда» - заключил президент.

На вопрос американской журналистке о том, сможет ли ее страна сдержать Россию в киберпространстве, Путин ответил, что Россию в принципе нигде сдержать невозможно, и чем раньше поймут это западные партнеры, тем будет лучше для всех. «Послушайте, вы Северную Корею не можете сдержать» - красиво, на мой взгляд, подколол журналистку Путин. И зачем вообще кого-то кому-то сдерживать, спросил президент, мы предлагаем сотрудничать.

Путин напомнил, что сами США даже не скрывают, что вмешивались, вмешиваются, и будут вмешиваться в выборы в других странах, в том числе и российские. А почему же вам можно, а другим нельзя? – спросил Путин. И «партнеры», по его словам, ответили, что нам можно потому, что мы несем демократию, а вы – нет.

«А вот такая постановка вопроса, о которой я сказал, что вы имеете право вмешиваться везде, потому что вы несете кругом демократию, а мы нет, она и порождает конфликты. Надо с уважением относиться к партнерам, и тогда будут с уважением относиться к вам» - сделал вывод российский президент.

В целом, интервью вышло интересным, несмотря на глупость и заштампованность американской журналистки. Я буду и дальше писать о интересных моментах беседы, потому подписывайтесь и ставьте «лайк»!