Россияне прогнали вандалов в Вене, хотевших осквернить памятник советским Солдатам

02.05.2018

Вот горжусь я русскими людьми и россиянами в целом – они не терпят несправедливости, особенно когда это касается памяти дедов-ветеранов. Вот и Австрия увидела настоящий патриотизм – не тот, как на Украине, когда молодчики ходят по улицам и срывают георгиевские ленточки с пожилых людей, или красят скамейки и мусорные урны в цвета своего флага.

А вот такой патриотизм, который случился 1 мая в столице Австрии Вене, на площади Шварценбергплац – достоин уважения. На площади установлен Памятник советскому Солдату-освободителю, и вот к нему подошли два мерзавца с краской и попытались осквернить памятник.

Но на беду хулиганов, там отдыхали наши люди – туристы из России. По их словам, когда в 22:20 полицейская машина, дежурившая у монумента, покинула свой пост, к нему направились два молодых человека, в руках у которых были бутылки с черной жидкостью, скорее всего краской.

Российские туристы ждать развития событий не стали, и прогнали молодых балбесов, вандалы сбежали – видимо, их убеждения по борьбе со всем советским не столь сильные, сколько у потомков победителей. Туристы сообщили о случившемся в Российское посольство, а те, в свою очередь, передали информацию в австрийскую полицию, в очередной раз потребовав от властей установить на площади видеокамеры наблюдения.

Впрочем, вряд ли власти пойдут на встречу, ведь не просто так же у монумента дежурят полицейские, а наши дипломаты требуют установки камер. Монумент советскому Солдату-освободителю подвергался нападению хулиганов не один раз. 16 января прошлого года неизвестные подонки залили монумент темно-красной краской, 10 января 2018 года набег повторился, только краска была черной. Наконец, 6 марта инцидент повторился.

По каждому происшествию Россия направляет ноту протеста в МИД Австрии, где требует устранить последствия хулиганских действий, поимки и наказанию вандалов, а также принять меры по недопущению подобного – в частности, было предложено установить видеокамеры на площади. Однако власти Австрии на это не пошли, сославшись на незаконность установки видеонаблюдения.

Монумент на площади Шварценбергплац – самый известный в Австрии, он был возведен в память о 17 тысячах советских воинов, погибших во время наступления в 1945 году.

Не будет реакции от австрийских властей и в этот раз, и им плевать на тысячи наших солдат, отдавших жизни за освобождение Австрии и Европы в целом от фашистов.

Интересно одно - кто все-таки эти упоротые, местные - вряд ли, не поверю, что австрийцы способны на такое. Украинцы, любящие свою родину издалека - вполне вероятно, и скорее всего, так и есть.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк – будет много интересного!