Сенатор США потребовал от России убираться из Крыма

Первый за последние 5 лет визит американских сенаторов в Россию начался не очень хорошо, а закончился еще хуже. Депутаты Госдумы организовали теплый прием коллегам из США – прерывание заседание Госдумы, аплодисменты депутатов стоя (кроме Натальи Поклонской).

Вот такие они, "друзья России"
Вот такие они, "друзья России"

Но это не помогло, конгрессмены, вернувшиеся домой, теперь соревнуются друг с другом в красноречии, кто лучше и сильнее зацепит Россию. При этом сенаторы сами того не понимая, попадают в глупые ситуации – например, сенатор Кеннеди, сравнивший переговоры с Россией с попыткой договориться с мафией, словно ему известно, каково это договариваться с мафией.

Тот же сенатор охарактеризовал и главу МИД России Сергея Лаврова – он, по мнению Кеннеди, «умник, который пробился наверх и стал хулиганом».

Но главное – оказывается, сенатор Джон Кеннеди потребовал от Лаврова вернуть Крым Украине (то есть, США):

«Я потребовал от них (от российских властей) убраться из Крыма, с территории Украины. Это была трудная встреча (с Лавровым), но я думаю, мне удалось до них это донести», - заявил Кеннеди, чем, скорее всего, удивил Лаврова.

Сенатор Кеннеди
Сенатор Кеннеди

Примечательно, что в России эти сенаторы вели себя вполне пристойно, говорили о значимости контактов, заявляли о том, что лучше быть соперниками, а не противниками, улыбались – то есть, в целом вели себя как цивилизованные люди.

Но – это политика, а на родине сенаторов усиленно критиковали местные СМИ. Тем более, что визит состоялся во время празднования дня независимости США (4 июля).

По этой причине сенаторам пришлось выкручиваться, проще говоря – поливать Россию грязью, и конечно же, ничего Кеннеди не требовал от России, да и остальные конгрессмены сидели тихо и спокойно.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!