Сколько стоит Дональд Трамп?

Помните ту странную встречу Трампа с Порошенко, которая состоялась в июне 2017 года? Встреча, заявленная как рабочая, однако по факту – 20-ти минутная фотосессия. Еще тогда мне показалась, что Трамп и Порошенко встретились просто для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать России то, что они вместе, что Украина поддерживается США.

"И это все? За 400 тысяч!?", - подумал грустный Порошенко
"И это все? За 400 тысяч!?", - подумал грустный Порошенко

Но судя по сообщениям СМИ, та встреча, возможно, была куплена Порошенко за 400 тысяч долларов, по другим сведениям – за 600 тысяч. Организатором встречи и получателем за это денег стал адвокат президента США Майкл Коэн, пишут СМИ.

Журналисты со ссылкой на свои источники сообщили, что на адвоката украинцы вышли через еврейскую благотворительную организацию, находящуюся в Нью-Йорке. «Гонорар» Коэну был передан через посредников, и выполнил условия сделки – встреча состоялась, однако назвать это переговорами сложно, за 20 минут, которые ушли на фотосессию, много не переговоришь.

Пока не известно, знал ли Трамп о посреднической деятельности своего адвоката, либо Коэн провернул это за его спиной.

Веселый Трамп - 400 тысяч долларов за 20 минут.
Веселый Трамп - 400 тысяч долларов за 20 минут.

Вот вам и нравоучения американских властей по поводу высокого уровня коррупции в тех или иных странах, которые «исключительная нация» постоянно упрекает. Коррупция на высшем уровне – что может быть хуже?

Правда, информация о взятке за встречу пока остается лишь слухом, а так ли это на самом деле, учитывая огромное количество врагов у Трампа внутри страны, неизвестно. Еще не утихли скандалы по поводу связей американского президента с Россией, слухи о якобы вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году. Впрочем, все это так и не удалось доказать, и осталось на уровне слухов и бездоказательных обвинений.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!