Странное поведение главы Еврокомиссии Юнкера взбудоражило интернет

14.07.2018

Глава Еврокомиссии Хан-Клод Юнкер опять отличился, чуть не упав на Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе.

"Да ты лысеешь, товарищ!!!"
"Да ты лысеешь, товарищ!!!"

Западные СМИ тут же заподозрили в нетвердой походке и целованием со всеми политиками влияние алкоголя, однако в представитель ЕК с возмущением отверг это, объяснив все болезнью спины, от которой страдает Юнкер.

«Юнкер сам ранее публично объяснял, что это влияет на его способность ходить, что и произошло в среду. Он принимает лекарства и чувствует себя лучше», — заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

Подозрения журналистов вполне оправданы, ведь это не первое, мягко говоря, странное поведение Юнкера. Так, несколько лет назад, в 2015 году, появилось видео, где глава ЕК на саммите в Риге довольно фривольно ведет себя с руководителями разных стран. Например, премьер-министру Греции Цирпасу он предложил свой галстук, заметив, что тот без него. Хотя всем давно известно, что отсутствие галстука у Цирпаса – его принципиальная позиция.

А вот премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Юнкер и вовсе встретил словами «Привет, диктатор!».

А год назад, на саммите в Женеве, Юнкер врезался во все препятствия – мебель, людей, и также неподобающе и грубо общался со своими помощниками.

Но представитель ЕК с возмущением отмел все инсинуации журналистов по поводу пьянства еврочиновника:

«Считаю безвкусицей, что некоторые СМИ пытаются сделать оскорбительные заголовки, используя для этого тему боли Жана-Клода Юнкера. Не думаю, что это красиво, и это несправедливо», - заявил он.

Порошенко смеется - кому как не ему понять состояние Юнкера...
Порошенко смеется - кому как не ему понять состояние Юнкера...

На вопрос репортеров о том, принимает ли Юнкер какие-либо лекарства для лечения, и могли ли они вызвать такой эффект, представитель ЕК отрезал, сказав, что все нормально, и Юнкер проходит весь необходимы курс лечения.

Не знаю, как могут боли в спине вызвать такое явно неадекватное поведение, но я могу судить по себе – я примерно такой после 300-400 грамм «беленькой»))). Но я не медик, потому не берусь что-то утверждать.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!